Termine ultimo per la presentazione delle domande: 19 novembre 2020
Oggetto: La Regione Campania intende adottare disposizioni volte a favorire la più ampia partecipazione delle Imprese campane alla misura della Promozione dei vini sui mercati dei Paesi terzi per l'annualità 2020/2021.
Avviso: approvato con Decreto Dirigenziale n. 83 del 21 ottobre 2020 pubblicato sul BURC n. 214 del 26 ottobre 2020
Soggetti Proponenti (Beneficiari): i soggetti proponenti (beneficiari) sono:
- le organizzazioni professionali, purché abbiano, tra i loro scopi, la promozione dei prodotti agricoli;
- le organizzazioni di produttori di vino, come definite dall’art. 152 del regolamento;
- le associazioni di organizzazioni di produttori di vino, come definite dall’art. 156 del regolamento;
- le organizzazioni interprofessionali, come definite dall’art. 157 del regolamento;
- i consorzi di tutela, riconosciuti ai sensi dell’art. 41 della legge 12 dicembre 2016 n. 238 e le loro associazioni e federazione;
- i produttori di vino, come definiti al paragrafo 1 del presente bando e all’art. 2 del DM 4 aprile2019n.3893 e s.m.i.;
- i soggetti pubblici, come definiti al paragrafo 1 del presente bando e all’art. 2 del DM 4 aprile2019 n. 3893 e s.m.i., con comprovata esperienza nel settore del vino e della promozione dei prodotti agricoli;
- le associazioni temporanee di impresa e di scopo costituende o costituite dai soggetti di cui alle lett. a), b), c), d), e), f) e g) e i) del presente paragrafo;
- consorzi, le associazioni, le federazioni e le società cooperative, a condizione che tutti i partecipanti al progetto di promozione rientrino tra i soggetti proponenti di cui alle lett. a), e), f) e g);
- le reti di impresa, composte da soggetti di cui alla lett. f).
I soggetti pubblici di cui alla lett. g) partecipano ai progetti esclusivamente nell’ambito delle associazioni di cui alla lett. h), ma non contribuiscono con propri apporti finanziari e non possono essere il solo beneficiario.
I soggetti proponenti devono possedere un’adeguata disponibilità dei prodotti oggetto di promozione in termini di quantità, al fine di rispondere alla domanda del mercato a lungo termine.
I soggetti proponenti o quelli incaricati dello svolgimento dei servizi di direzione tecnica o coordinamento, devono possedere sufficienti capacità tecniche per far fronte alle specifiche esigenze degli scambi con i paesi terzi e possedere sufficienti risorse finanziarie per garantire la realizzazione quanto più efficace possibile del progetto. La capacità tecnica è dimostrata attraverso lo svolgimento, nel triennio precedente alla presentazione del progetto, di almeno una delle azioni o sub azioni elencate nell’allegato M del citato bando.
La capacità finanziaria è dimostrata da idonea referenza bancaria, presentata dal soggetto proponente o in alternativa da ciascun soggetto partecipante, rilasciata da istituto bancario operante in uno dei Paesi dell’Unione europea, redatta conformemente all’allegato C del citato decreto attestante la solvibilità e solidità finanziaria riferita alla realizzazione del progetto proposto.
Termini finale per la presentazione delle domande:
I soggetti interessati dovranno far pervenire, in formato cartaceo, tramite corriere espresso o a mezzo raccomandata AR o a mano all’indirizzo “Regione Campania - Assessorato Agricoltura - Direzione Generale delle politiche agricole, alimentari e forestali - UOD 50.07.01 - Centro Direzionale Isola A6 - 80143 Napoli (12°piano).
Per i progetti multiregionali, il plico cartaceo, completo di tutta la documentazione prevista dal Bando, deve pervenire al suddetto indirizzo, a pena di esclusione, entro le ore 15,00 del 19 novembre 2020.
Per i progetti regionali, il plico cartaceo, completo di tutta la documentazione prevista dal Bando, deve pervenire al suddetto indirizzo, a pena di esclusione, entro le ore 15,00 del 27 novembre 2020.
Per maggiori approfondimenti, si rinvia alla lettura dell’Avviso